标王 热搜: 食品    太原  大豆  ABS  餐饮  玉米  种子  展会  植物提取物 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 通讯|电子 » 正文

郭涛:百度的救命稻草?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-30  浏览次数:786
核心提示:随着百度人工智能生态圈的建立与完善,百度市值有望在两年内增长100%,超过1500亿美元。
 
        近日,百度连续大涨市值创新高超过900亿美元。正所谓,不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。也许资本市场正是从百度从今年3月以来频频的动作中,看到了百度谋划自动驾驶生态全局的意思,资金才蜂拥而至吧。现在百度市值约830亿美元,未来会到多少呢?猜猜看吧。郭涛认为,随着百度人工智能生态圈的建立与完善,百度市值有望在两年内增长100%,超过1500亿美元。

今年年初是“BAT”差点变成了"ATJ"(J,指京东,2017年6月23日收盘时,百度的市值为616亿美元,而京东的市值为609亿美元)。随着“人工智能秀”的初步成功,百度迎来了大逆转,股价暴涨40%多,把京东远远甩在身后(截止到10月27日收盘时,京东市值为530亿美元左右)人工智能让百度稳稳站稳“BAT”阵营。

中国互联网格局正在从“三足鼎立”走向AT“两极世界”,阿里与腾讯已将百度远远甩在身后。阿里和腾讯市值目前都已经站上4000亿美元,百度市值则只有830亿美金。在百度背后,不仅有京东、网易正奋力赶超,还有未上市的TMD(今日头条、美团点评、滴滴)、回归A股的360及小米、蚂蚁金服紧追不舍。

“BAT”三足鼎立的格局短时间(3-5年)内谁也无法撼动,但“BAT”中百度依然是最弱的,这也很难改变。(文/郭涛,互联网专家和观察家)

 您可以关注郭涛微博(@郭涛GUOTAO)和微信公众号(guotimothy)了解更多创业、融资及互联网那些事,或许会对你的项目有所帮助或启发。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 管理团队 | 服务条款 | 法律声明 | 人才招聘 | 快速付款 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备13051453